Рецепт отличного копченого мяса.
Приготовление:
Маринад:
На 5 л воды, 0,5 кг соли, кориандр, лавровый лист и душистый перец.
Маринад довести до кипения и дать остыть до комнатной температуры, залить мясо. Поставить в прохладное место хотя бы на 4 суток и периодически перемешивать маринад, чтобы мясо не залежалось.
Перед тем как коптить, мясо следует перевязать натуральным шнурком.
Для копчения использованы дрова сливы и дуба. Время копчения 6 часов.
Результат на фото!
Приятного аппетита!
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела,