Об этом не знаю даже опытные хозяйки
Невозможно не любить пирожки. Пирожки могут быть жареные и печеные.
Я чаще готовлю именно жареные. Можно готовить с разными начинками - мясной. рыбной, овощной, грибной, ягодной, творожной и т.д. и т.п. всего и не перечислишь.
Но не всегда пирожки получаются такими, какими хотелось бы их видеть. А потому расскажу, как сделать так, чтобы пирожки всегда были идеальными - аппетитными на вид и очень вкусными.
Непрогретое масло
Часто хозяйки торопятся и первую партию пирожков выкладывают на холодную сковороду, не дождавшись того, чтобы масло нагрелось.
В таких ситуациях можно даже и не надеяться на то, что на пирожках получится румяная аппетитная корочка.
Нужно на максимальной мощности разогреть масло, затем убавить огонь до средних показателей (даже чуть меньше), и только после этого выкладывать пирожки.
Высокая температура
Если огонь под сковородой сильнее, чем нужно, то сверху пирожки начнут пригорать, оставаясь сырыми внутри.
Пирожки нужно жарить на огне чуть меньше средних показателей.
Как исправить ситуацию
Если же Вы уже допустили ошибку, и пирожки начали пригорать, но остались сырыми внутри, то исправить ситуацию можно следующим образом.
Убрать пирожки из сковороды и выложить их на противень, который поставить в разогретую до 180*С - 200*С духовку на 10 - 15 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы начинка успела доготовиться.
Крышка
Ни в коем случае не нужно накрывать сковороду, в которой жарятся пирожки, крышкой.
На крышке будет скапливаться конденсат, который будет капать в раскаленное масло.
Но брызги раскаленного масла - это не самое страшное. Если жарить пирожки под закрытой крышкой, корочка на них получится мягкая и отсыревшая.
Вот такие простые советы помогут приготовить самые вкусные и аппетитные пирожки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1