Всего из одного яйца, апельсина и ещё нескольких простых продуктов, можно приготовить вкусные пирожные к чаю! Мягкие, ароматные и съедаются мгновенно.
Рецепт легко запоминается, легко готовится
Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 70 грамм
Соль – щепотка
Цедра апельсина
Растительное масло – 60 миллилитров
Апельсиновый сок – 90 миллилитров
Мука – 140 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Варенье (у меня абрикосовое)
Кокосовая стружка – для украшения
Как готовить:
В большую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, тёртую цедру апельсина и хорошенько размешиваем венчиком. Наливаем растительное масло, размешиваем.
Наливаем апельсиновый сок и размешиваем.
Высыпаем полностью всю муку, разрыхлитель и размешиваем венчиком до однородного состояния.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и заполняем тестом (примерно до половины). Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на 15-20 минут.
Готовые пирожные смазываем вареньем и украшаем кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18