Если вы ищете, чего бы новенького приготовить из рыбы - эта статья точно для вас! Рецепт "не избитый" и очень оригинальный! Рыбка получается настолько вкусной и ароматной, что так и хочется положить себе еще добавки.
Такую рыбу мы готовим довольно часто. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих излюбленных рецептов! Так рыбку меня научила готовить одна хорошая знакомая, и с тех пор этот рецепт стал моим фаворитом.
Ингредиенты:
Красная рыба - 1 шт
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Петрушка - пучок
Сливочное масло - 60 г
Репчатый лук - 1 шт
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт
Переходим к приготовлению:😉
1.Готовлю соус. Смешиваю майонез, сметану, соль и черный перец. Добавляю сладкую паприку и пучок свежей измельченной петрушки.
2.Рыбу очищаю от внутренностей. Отрезаю голову и хвост, нарезаю на стейки. Выкладываю рыбку в пакет и на нее выкладываю соус. Закрываю пакет и тщательно смешиваю ингредиенты между собой. Оставляю рыбу в пакете на 30 минут.
3.Далее я обжариваю лук на сливочном масле 5 минут. Затем добавляю свежие шампиньоны. Перемешиваю и жарю ингредиенты еще 5-7 минут на среднем огне.
4.Затем выкладываю в сковороду свежую морковь, натертую на крупной терке. Жарю ингредиенты еще 5 минут. Соль добавляю по вкусу.
5.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и перекладываю в нее овощи с грибами. Разравниваю их при помощи лопатки.
6.На овощи выкладываю кусочки рыбы и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Такая рыбка не требует к себе никакого гарнира. Овощная подушка прекрасно его заменяет. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Приятного аппетита,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев