Домашний мармелад из клубники станет отличной альтернативой покупным сладостям. Вкусный, полезный, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Клубника - 200 гр.
Желатин - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Клубнику пюрировать до однородного состояния блендером.
Добавить сахар и еще раз перебить блендером.
Перелить в кастрюльку (сотейник) и поставить на маленький огонь. Высыпать в клубничное пюре желатин и постоянно помешивая, дать раствориться желатину, не доводя пюре до кипения.
Затем снять кастрюлю с огня и дать клубничному пюре немного остыть (но не до комнатной температуры, так как благодаря желатину желе застынет уже при температуре 30-35 градусов), перелить его в маленькие силиконовые формочки (например для кубиков льда). Дать мармеладу остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания (30-60 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1