🍴
Что может быть проще и быстрее, чем блюдо в духовке...
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила приготовить, быстро и просто...
Сердечки промыла и срезала с них лишнее. Быстро обжарила их на сковороде (буквально 1-2 минуты), посолила, добавила немного приправ и выложила на дно горшочка.
Сверху выложила слегка обжаренный лук и морковь. Три картофелины тоже были почищены, порезаны и отправились к сердечкам с овощами.
Немного присолила, поперчила. Пока резала картошку, на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки). Выложила их сверху на картофель.
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травами, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
Залила этими сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпала все сверху тертым сыром.
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20-30, температуру выставила 180 градусов.
По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.
Невероятное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром. А ароматы какие наполнили кухню - просто мммм!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев