Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-"чебуреки" жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный - 600 г
Шампиньоны - 100 г
Сыр плавленый - 90 г
Лук репчатый - 50 г
Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка (30 мл)
рецепт
шаг №1
Подготовьте продукты по списку. Сыр можно использовать любой по вкусу.
Грибы оботрите чистым кухонным полотенцем.
шаг №2
Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Сковороду хорошо разогрейте без масла. Выложите на сухую раскалённую сковороду грибы и при высоком огне выпарьте влагу (около 3-4 минут). Слегка обуглите (обжарьте до тёмно-золотистой корочки), приправьте солью и перцем.
шаг №3
Куриный фарш соедините с панировочными сухарями и специями в глубокой миске. Лук очистите и натрите к фаршу на мелкой тёрке. Тщательно вымешайте фарш.
шаг №4
Пергамент смажьте растительным маслом. Фарш разделите на порции (у меня – три). Порцию фарша выложите на пергамент.
шаг №5
Разомните/растяните фарш на промасленном пергаменте в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на одну половину грибы-начинку (третью часть), немного не доходя до края пласта.
шаг №6
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке, разделите визуально на 3 части (по количеству порций фарша). Выложите порцию сыра поверх грибной начинки.
шаг №7
Сложите пласт фарша пополам (с бумагой), накрывая начинку.
шаг №8
Аккуратно оттягивая, снимите пергамент с верхней части фарша (это сделать довольно просто). Придавите края заготовки-чебурека, соединяя их и полностью закрывая начнику. Затем снова накройте бумагой.
Таким же образом подготовьте чебуреки из оставшегося фарша и начинки.
шаг №9
Уложите два чебурека в пергаменте на сковороду, нагрейте на среднем огне и под крышкой пропарьте 5-7 минут. Выделится много сока, снизу мясо подрумянится даже через бумагу.
-шаг №10
Переверните чебуреки и ещё 5-7 минут держите под крышкой на умеренном огне.
Таким же способом пожарьте оставшийся чебурек.
шаг №11
Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром готовы.
Серверуйте блюдо, украсьте зелёным луком, свежей зеленью и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
автор biscotti
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев