быстро , дешево и ммм вкусно)
Ингредиенты
Грудинка (копчёная или другое копченое куриное мясо)— 200 г
Пюре томатное (или помидоры без шкурки в собственном соку ) — 1/2 л
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Перец красный жгучий (или смесь перцев, по вкусу)
Масло оливковое (немножко)
Макаронами типа "Букатини" (Bucatini)
Готовим
200 грамм подкопчeнной грудинки нужно нарезать очень меленько кубиками или соломкой.
Небольшую луковицу нарезать также очень мелко.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить в нeм лук и грудинку на небольшом огне.
Затем добавить к ним 500 милилитров томатного пюре или помидоров без кожи в собственном соку (не путать с томатной пастой или домашними солeными помидорами в томатном соке) — и продолжать их тушить вместе в течение 20 минут на маленьком огне.
В конце готовки по желанию и вкусу можно добавить немножко смеси перцев или красного острого перца (солить не надо, соус и так получается солeным в достаточной степени).
Пока эта смесь потихоньку булькает в сковороде, у нас как раз достаточно времени, чтобы отварить «на зуб» макароны.
Выкладываем на тарелку макароны и соус , можно посыпать сыром перед подачей .
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев