Ингредиенты
Масло растительное (для смазки готовой рыбы ) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Вода — 1 л
Шелуха луковая (большая жменя) — 100 г
Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
Жидкий дым — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт
Сельдь помыть, выпотрошить и обрезать головы и хвосты.
луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг
Теперь сделаем маринад для "холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю (2-х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем "жидкий дым" - и "бассейн" для нашей пловчихи готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)
Теперь необходимо дать маринаду стечь - для этого в районе хвостиков необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа).
После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.
Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!
Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев