яйцо 100 гр. сметаны (не из холодильника!) щепотка соли 2 ч. л. сахара 1 стакан теплого жирного молока 2 ч. л. сухих быстрых дрожжей 3 ст. л. растительного масла 3,5 стакана пшеничной муки (около 600 грамм)
150 гр. размягченного сливочного масла или маргарина комнатной температуры 1 стакан сахарной пудры 120 мл растительного масла 1 ст. л. густого натурального йогурта или хорошей сметаны 1 яичный белок тертая цедра 1 апельсина свежевыжатый сок 1 апельсина 4 стакана муки 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя теста Для покрытия печенья: 1 яичный желток дробленые орехи
Как готовить: 1. Растереть мягкое масло с сахарной пудрой. Добавить белок, растительное масло и йогурт или сметану. Все взбить. 2. Добавить тертую цедру и сок апельсина. 3. Начать частями вводить муку, всыпать ванилин и разрыхлитель. Муки может уйти больше или чаще меньше, надо смотреть п