Ингредиенты:
для картофельного теста.
- 5-7 средних картофелин;
- щепотка соли,
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- 4 столовых ложки муки (+ на обваливание);
для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- соль, перец;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см. Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить. Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем зразы до золотистой корочки с двух сторон. Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаём картофельные зразы с грибами горячими, вне поста можно полить сметанкой.
Ангела за трапезой!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1