Ингредиенты:
-помидоры 3 шт
-огурец 12 шт
-сыр фета 120 г
-лимонный сок 1,12 ст.л.
-оливковое масло extra virgin3 ст.л.
-маслины без косточек16 шт
-чеснок 1 зуб
-орегано сушеный 12 ч.л.
-соль морская 14 ч.л.
-лук красный 14 шт
-черный перец
Приготовление:
Итак, для начала готовим заправку. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сушеный орегано и перец. Чеснок можно не добавлять! Все ингредиенты заправки тщательно перемешать.
Все овощи вымыть. Обратите внимание, что на греческий салат овощи режем крупно. Это одна из основных особенностей.
Помидоры режем крупными дольками. Огурцы можно очистить от кожуры и также нарезать крупными полукруглыми кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр фета нарезать кубиками.
Смешиваем все нарезные ингредиенты, добавляем маслины без косточек и поливаем подготовленной заправкой.
Сверху можно немного присыпать черным перцем. Перемешивать салат не обязательно, греки часто перемешивают его уже перед употреблением. Греческий салат готов.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев