Готовлю их очень много, пробуя различные виды теста и меняя начинку .
Для теста :
2 ,5 стакана (объем 250 мл) муки
1 стакан теплой воды
2 яйца
3 ст.л. растительного мала
50 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
Для начинки
2-3 ст.л кетчупа
2 ст.л сметаны (можно использовать майонез)
грибы свежие или консервированные 200 гр ( у меня вешенки)
Ветчина 200 гр
Помидоры 2-3 шт ( я не клала в этот раз помидоры так как сын попросил сделать без помидоров )
Сыр "российский" 100 гр
Сыр "сулугуни" 100 гр
Зелень 2-3 веточки
Для теста:
В миске разогреваем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния, вбиваем в масло яйца, насыпаем сахар и соль, вливаем воду размешиваем вилкой до однородного состояния .
В другую миску всыпаем 2 стакана муки и дрожжи, перемешиваем все тщательно и вливаем яичную смесь, перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 ст.л растительного масла .Начинаем замешивать тесто , оно довольно однородное и мягкое по консистенции . Если тесто будет немного прилипать к рукам то подсыпаем слегка мукой около 0,5 стакана будет с самый раз . Даем тесту подойти около 1 часа.
Готовое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части .начинаем готовить пиццу . Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем на дно формы тесто , распределяем тесто руками по размеру формы , присыпая сверху тесто мукой . После того как тесто разровняли смазываем его кетчупом и сметаной . Сверху выкладываем нарезанные грибы ( для этой пиццы я использовала вешенки . которые предварительно были отварены в подсоленной воде и заморожены в морозилке. Перед добавлением в пиццу грибы разморозить и отжать лишнюю влагу ) Затем кладем ветчину, нарезанную крупными полосками .Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (но в эту пицц помидоры по пожеланию сына не клала ).Сверху засыпаем все натертым сыром , для вкусного результата я смешиваю сыр "российский" и сыр "сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра . Запекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 18 гр .примерно 30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев