Приготовьте блюдо из нута.
⠀
Нут, или турецкий горох, — одна из самых распространённых бобовых культур в мире. Он богат растительным белком, фосфором, калием и магнием.
⠀Нут — хороший источник лецитина и витаминов группы В: рибофлавина, тиамина, холина, никотиновой кислоты.
⠀Готовится он долго. Нут замачивают на 12 часов, затем 1 час варят или тушат. Из нута получаются отличные гарниры к мясу и птице, из него делают арабскую закуску хумус и популярное еврейское блюдо фалафель, супы, салаты и другие блюда.
⠀"Горячий салат с нутом"
Потребуется:
500 грамм нута,
-1 луковица,
-2 баклажана,
-2 чайные ложки оливкового масла,
-соль и специи по вкусу.
⠀
Что делать:
⠀
-Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов, воду слить, залить новой и отварить вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами душистого перца до готовности.
⠀
- Баклажаны нарезать на кусочки, замочить в подсоленной воде минут на 20.
⠀
- Слить воду, обжарить на оливковом масле, добавить соль и специи, зелень, лук.
⠀
- Затем все перемешать с нутом.
⠀
Приятного аппетита.
#легчеимоложе#стройность#вместекдолголетию#гербалайф#стройностьбездиет#похудение#рецепты#пп#зож
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев