Спирулина считается полезной пищевой добавкой, которая укрепляет иммунитет и помогает бороться с воспалениями. Вкусняшки с этим продуктом полезны, особенно если их приготовить собственноручно.
Для приготовления мармелада нам понадобится:
🔸 Спирулина (порошок) — 5 г
🔸 Вода — 25-30 г
🔸 Лимонная кислота — щепотка
🔸 Киви — 3 шт. среднего размера (прим. 200 г)
🔸 Сироп агавы — 50 г
🔸 Вода — 80 г (прим.1/3 стакана)
🔸 Агар-агар — 2 чайные ложки
🔸 Форма для мармелада
1. Порошок спирулины замешайте с водой до консистенции сметаны. Добавляйте воду потихоньку. Добавьте в раствор щепотку лимонной кислоты. Очень тщательно перемешайте. Не должно быть комочков, и раствор должен быть достаточно густым (как сметана). Процедите раствор через сито. Должно получиться примерно 20 г этого раствора.
2. Очистите киви от кожуры и перемалывайте в блендере. Постарайтесь, чтобы пюре осталось неоднородным, мармелад будет вкуснее. Добавьте воду и сахар (или сироп агавы) и снова перемешайте. После добавьте агар-агар, тщательно перемешайте и ставьте на огонь. Необходимо довести до кипения, все время перемешивая массу. После закипания убавьте огонь и продолжайте варить еще 5 минут непрерывно перемешивая. Снимите с огня.
3. Остудите готовый мармелад до температуры 55-59 градусов и влейте процеженный раствор спирулины. Все тщательно перемешайте и разложите в формы (можно использовать ложку). Раскладывать нужно достаточно быстро, так как мармелад уже остыл и начинает застывать.
4. Если у вас алюминиевые формы для мармелада на палочке, перед заливкой необходимо смазать их незначительным количеством растительного масла. Силиконовые формы смазывать не нужно.
5. Залейте желе в формы. Для этого можно использовать ложку. Если у вас алюминиевые формы для мармелада на палочке, после заливки аккуратно положите палочку в желобок, чтобы палочка занимала 3/4 высоты формы, проверните ее и оставьте застывать.
Чтобы мармелад полностью застыл нужно подержать его 30-60 минут в холодильнике либо просто в комнате 1,5-2 часа. После этого мармелад можно вынимать из форм и лакомиться 🤗
У вас получились вкусные и полезные мармеладки. Приятного аппетита!
P. S. Рецепт проверен лично Натальей Маше, директором «Леденцовой фабрики».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев