Получилось очень вкусно 😋
👉 Понадобится:
Мука - 250 г.
Яблоки - 120 г.
Кефир - 300 мл.
Твёрдый сыр - 200 г.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 25 г.
Растительное масло - 20 мл.
Соль - щепотка (По желанию, сыр соленый.)
👉 Приготовление:
1️⃣ Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки. После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону.
2️⃣ В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр. Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем. В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок.
3️⃣ Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке. Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный. Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4️⃣ Когда печенье немного остынет, можно подавать его к столу. Я люблю подавать его с облепиховым мёдом. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
🤗 Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы с удовольствием приготовите это блюдо. Не забудьте прислать мне фотографию вашего блюда, чтобы я мог опубликовать её в своих социальных сетях и в Telegram-канале. Отправить фотографию можно под рецептом в комментарии.
Подписывайся, тут и вкусно и интересно!
#печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2