Понадобится:
Мука - 130 г .
Сахар коричневый - 65 г .
Сахар - 55 г .
Бананы - 2 шт .
Яйца - 1 шт .
Сливочное масло - 50 г .
Разрыхлитель - 5 г .
Шоколад - 20 г .
Приготовление:
Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу в нее добавляем 2 вида сахара. (если у вас нет коричневого сахара, используйте только обычный) и теперь сахар с маслом перетираем. После того как все хорошо соединили между собой, добавляем яйцо и тоже хорошо смешиваем.
Теперь берем бананы и переминаем их вилкой (блендер не используем, иначе он превратить банан в обычное пюре, а нам нужно оставить кусочки, для лучшего вкуса). Бананы перемяли, теперь их перекладываем в основную чашу, перемешиваем. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Потом мучную смесь добавляем в основную чашу, перемешиваем. Вот и все, тесто готово.
Теперь берем формочки и наполняем их тестом. Полные не нужно. Где - то 1/3 формочки. После того как наполнили формочки отправляем маффины в заранее разогретую духовку на 190градусов.
Готовность проверяем спичкой.
Маффины готовы, готовились они 30 минут.
Даем маффинам остыть и сверху покрываем их шоколадом. Можно покрыть полностью или сделать как я, спиралькой.
Приятного аппетита!
#выпечка_угсем23
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев