😋
Понадобится:
Мука - 250 г .
Яйца - 4 шт .
Сахар - 250 г .
Какао - порошок - 3 ст . л .
Сода - 1 ч . л .
Масло сливочное - 100 г .
Сметана- 200 г .
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. После того как яйца взбили с сахаром, в них добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Продолжаем взбивать. После того как взбили, добавляем муку, соду, соль. Уже перемешиваем лопаткой ( аккуратно ).
Делим тесто на 2 равные части. В одну из частей добавляем какао, перемешиваем.
Теперь берем форму. У меня силиконовая, смазывать ее не нужно, а вот металлическую застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Берем ложку или что-то другое. Берем, например, тесто с добавлением какао и выливаем его в цент формы. потом белое и так чередуем. Пока все тесто не закончится.
Тесто закончилось. Теперь пирог отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов на 40 минут. Но духовка у каждого разная, нужно готовность проверять зубочисткой.
Пирог готов, Даем ему остыть и можно будет посыпать сахарной пудрой. Это по желанию!
Пирог получился очень мягким! ))))
#выпечка_угсем23
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев