1 приготовленный омар
• 200 г коротких макарон (тортильони, ригатони, маккерони и т. д.)
• 1–2 лука-шалота
• 25 мл сливок (30%)
• 1 стакан белого сухого вина
• ½ небольшой банки томатной пасты (35 г)
• 1 столовая ложка маскарпоне
• Сливочное масло
• Свежие травы: кресс-салат, зеленый лук, эстрагон…
1. Очистите омара от панциря, а клешни оставьте как есть, осторожно отложив их в сторону. 2. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле, затем добавьте тушку омара, добавьте белое вино и дайте настояться несколько минут. 3. Добавьте сливки и томатную пасту. 4. Оставьте вариться на 20–25 минут, затем оставьте только соус, процедив все через сито, добавьте маскарпоне, попроб
Оливковое масло около 100мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Помидоры
Кабачки
Зеленый болгарский перец
Перец чили
Оливки
Петрушка
Соль 1 чайная ложка
Перец 1 чайная ложка
2 стакана воды для пасты
Спагетти 500г
Приготовление:
Чеснок обжарить в масле в течение несколько секунд. Добавьте оставшиеся овощи и обжаривайте 2–3 минуты.
Деглазируйте водой с макаронами и варите 2–3 минуты.
Добавьте отваренные макароны до состояния «аль денте» и варите около 5 минут.
Снова полейте оливковым маслом и петрушкой и подавайте. #еда
Нет комментариев