Коктейль с отрубями и черносливом.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшени
Белок
Где взять белок, чтобы не перебрать по жирам?
Часто худеющие сталкиваются с ситуацией, что норму жиров за день уже набрали, а белка недобор.
При снижении веса количество белка в рационе нужно увеличить до ~1,5 г на 1 кг веса.
Чем добрать белок в такой ситуации?
Разумеется, грудка.
Нежирный творог 2 %.
Хотя вообще творог желательно употреблять 5-9% для лучшего усвоения кальция
Кальмары, креветки, мидии и другие морские гады фактически на 100% состоят из белка. А ещё быстро готовятся.
Рыба нежирных сортов.
Минтай, треска, хек, судак, тунец в собственном соку - тоже подойдёт - также практически полностью белковые продукты.
Свиная вырезка.
Содержит побольше (5-7 г) жиров,
Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото.
⠀Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 200мл мука - 1ст.л сахар - 1ст.л дрожжи - 7г ⠀ Тесто: яйцо + 2 желтка сахар - 100г соль - 1/3ч.л сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) опара мука - 450г изюм - 50г цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавл