Твёрдый характер настоящего сыра! 
Рецепт Запечённого филе с сыром
Нежное мясо под золотистой сырной корочкой – простое, но эффектное блюдо для ужина или приёма гостей.
Ингредиенты :
500 филе куриное/индейки/лосося (на выбор)
100 г твёрдого сыра (российский, гауда, чеддер)
2 ст. л. сметаны или майонеза
1 ч. л. горчицы (по желанию)
Соль, перец, специи – по вкусу
1 ст. л. растительного масла
Зелень для подачи
Приготовление:
Подготовьте филе:
Если курица толстая, слегка отбейте его.
Натрите солью, перцем и специями (подойдёт паприка, прованские травы, чеснок).
Сделайте сырную заправку:
Смешайте натёртый сыр со сметаной (или майонезом) и горчицей.
Запекайте:
Разогрейте духовку до 180°C.
Противень смажьте маслом, выложите филе.
Равномерно распределите сырную смесь сверху.
Выпекайте 25–30 минут (курица/индейка) или 12–15 минут , пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавайте с зеленью, овощами или рисом.
Варианты:
С грибами: Обжарьте шампиньоны и выложите под сырный слой.
С томатами: Добавьте ломтики помидоров перед запеканием.
С беконом: Заверните филе в полоски бекона.
Блюдо получается сочным, а сырная корочка придаёт ему праздничный вид!


Комментарии 1