Солнце
На состав микробиоты кишечника оказывают влияние множество факторов, и даже воздействие солнечного излучения, а именно ультрафиолета типа В, - один из таких факторов.
Ультрафиолет типа В составляет порядка 5% от общего количества ультрафиолетового спектра, достигающего поверхности Земли.
Было показано, что УФ излучение типа В увеличивает разнообразие и богатство микробиоты кишечника, способствуя поддержанию хорошего здоровья.
Путешествия формируют нашу жизнь... а также микробиоту
Примерно 61% туристов возвращается с несбалансированной микробиотой, а 38% «привозят» с собой как минимум один антибиотикорезистентный микроорганизм.
Нет необходимости отказываться от путешествий, от местной еды. Просто будьте внимательнее при употреблении сырых овощей, ешьте только хорошо приготовленные продукты, очищайте фрукты и регулярно мойте руки!
Фрукты и овощи
Закончился сезон «зимой в овощах и фруктах никакой пользы» и его сменил «ягоды, красное, сладкие фрукты нельзя – от них аллергия» и «рано есть арбуз, в нём много нитратов!»
Фрукты и ягоды есть можно и нужно. И красные. И сладкие. И из теплицы. И давать их ребёнку с начала прикорма тоже можно.
Дыни и арбузы – это продукты, безопасность которых особенно важна:
- Покупайте только целые арбузы и дыни, без повреждений, надрезов для проверки спелости.
- Обязательно тщательно мойте плод снаружи проточной водой до того, как начать его нарезать.
- Если плод слишком большой, чтобы съесть его в течение дня, нарежьте остатки крупными кусками или измельчите блендером и заморозьте.
- Давайте ребенку только свежеразрезанный плод (да и себе выбирайте такой же ).
Ранние арбузы полны нитратов и опасны? Предельно допустимая концентрация нитратов в арбузах и дынях втрое ниже допустимой в моркови, в 15 раз ниже допустимой в свёкле. Даже если вы купите арбуз, который нарушает допустимые концентрации, он точно проиграет свёкле.
Соблюдайте принципы безопасной покупки и хранения. А единственная причина не есть арбуз до августа – вам не вкусно.
Не хочется есть в жару. Что делать?
Как и в любой ситуации – есть по аппетиту и также кормить детей .
В жаркую погоду и в жарком климате люди склонны выбирать прохладную и менее плотную пищу. Это нормально!
- Не пытаться съесть и накормить «погорячее и пожирнее».
- Отдавать предпочтение прохладной еде.
- Включать кондиционер перед и во время приемов пищи.
- Следить за питьевым режимом.
- Переместить самые плотные приемы пищи на самые прохладные часы. Поесть сытно незадолго до вечерней гигиены – это нормально.
Морееее
Как чудесно искупаться в море, речке, бассейне или водоёме. Но не забывайте позаботиться о себе, проведите профилактику ротавирусной инфекции. Тут вам помогут пробиотики ТМ Лактомир.
Бактерий в нас живет невероятно много. И полезные, и условно патогенные необходимы для регуляции микробиома. Даже самые «пугающие» микробы, дрожжи, грибки и бактерии —
абсолютно нормальная часть нашей микрофлоры, которая при этом должна находиться под контролем положительных бактерий. Важен баланс.Наринэ-Форте — идеальная формула для регулировки баланса микробиома и профилактики расстройств кишечника.
Будьте внимательнее к себе и близким!Проживите это лето с удовольствием!
Нет комментариев