Куриные желудки - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3-5 шт.
Соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Желудочки очистить от лишнего жира и разрезать на 2 или более частей. (Магазинные желудки довести до кипения и воду слить).
2. Спассировать до прозрачности и золотого цвета мелко порезанный лук в небольшом количестве растительного масла.
3. Выложить желудочки в лук и тушить под крышкой, на среднем огне, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки.
4. Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности ( мягкости) на небольшом огне. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут.
Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты.
5. Посолить по вкусу. Добавить лавровый листик, томатную пасту и перец душистый.
6. Развести в 50-100 гр. теплой воды муку и добавить сметану. Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая.
7. Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6