Ингредиенты:
Судак - 700гр
Гвоздика - 4 бутона
Желатин - 2ст.л.
Морковка свежая - 1шт
Морковка вареная - 1шт
Яйца вареные - 2шт
Репчатый лук - 1шт
Лаврушка - 2шт
Соль
Перец душистый горошком
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарежьте на куски. Выложите кусочки рыбы и голову в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь и целую луковицу, лавровый лист, перец, гвоздику и влейте 1л холодной воды, посолите по вкусу. Варите на среднем огне 30мин.
Готовую рыбу аккуратно выньте из бульона и переложите на тарелку, очистите от костей. Бульон дважды процедите через марлю или сито.
Желатине залейте 0,5ст. воды, перемешайте и оставьте на 40мин. для набухания.
Добавьте растворенный желатин в горячий бульон, перемешайте.
В форму для заливного налейте 1/3 часть бульона и поставьте в холодильник, чтобы образовалось желе. За тем на желе выложите кусочки рыбы, цветочки из моркови, кружочки вареных яиц и залейте оставшимся бульоном. Снова поставьте в холодильник.
Готовое заливное переверните на блюдо и украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3