Ингредиенты:
- куриные ножки или бедрышки
- 200 гр шампиньонов или вешенок
- 150 мл. нежирных сливок
- 150 мл. воды
- 1 ст. ложка муки или кук.крахмала
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки и бедрышки промыть, посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороду добавить каплю оливковое масло.
На раскалённое сковородке обжарить мясо по 2-3 минуты. Когда подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 10 -15 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
↪Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нашинковать.
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
Грибной соус нужно проварить 5 минут, затем добавить сливки.
Вновь положить в сковороду ножки и потушить ещё 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10