молоко (лучше взять домашнее) - 100 мл;
масло подсолнечное рафинированное - 200 мл;
сок лимона (или уксус 9%) - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
горчица готовая - 1,5 ч. л.
В стакан блендера влить молоко комнатной температуры.
Аккуратно тонкой струйкой влить подсолнечное масло комнатной температуры. Должны четко быть видны 2 слоя (как на фото).
Опустить погружной блендер до дна и включить его на минимальную скорость.
Буквально через несколько секунд внизу смесь начнет загустевать, добавить в нее соль, сахар, горчицу и влить лимонный сок.
Далее продолжать взбивать, постепенно поднимая блендер вверх, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Для этого может понадобиться от 3 до 6 минут (зависит от качества молока и масла).
Также от качества продуктов будет зависеть и густота майонеза. У меня он получился по консистенции точно как магазинный.
Очень вкусный домашний майонез, приготовленный на молоке без яиц, переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2-3 суток под закрытой крышкой. А лучше использовать майонез сразу для приготовления салатов или закусок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4