Понадобится:
куриные ножки - 6 шт.
мёд - 30 г;
горчица зерновая - 30 г;
горчица русская - 30 г;
чеснок - 3 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.
Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.
Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).
Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.
Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).
Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.
Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6