Ингредиенты:
помидоры — 10 кг;
морковь — 0,5 кг;
пучок сельдерея;
пучок петрушки;
1 головка лука (крупная);
соль, сахар (по вкусу).
Приготовление:
Хорошо промыть помидоры, зелень, лук очистить от шелухи.
У томатов удалить плодоножку, нарезать их четвертинками.
Переложить небольшую порцию помидоров в кастрюлю и истолочь с помощью ступки или «толкушки» для картофеля до образования сока. Проводить процедуру до тех пор, пока в емкости не окажутся все помидоры.
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей. Добавить их в кастрюлю, положить в нее петрушку.
Потушить смесь в течение получаса на среднем огне.
Пропустить кашицу через сито: нужно отделить сок от овощей. Остатки отлично подходят для приготовления рагу.
Перелить сок в стерилизованные банки. Если были выбраны чересчур сладкие томаты, на 1 л сока следует добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Он придаст приятную кислинку и обеспечит долгий срок сохранности закатки. После закрытия банок крышками провести стерилизацию в течение 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3