хлеб белый - 1 ломоть;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сыр твердый тертый - щепотка;
лук зеленый измельченный для подачи.
От буханки хлеба отрезать целый ломоть толщиной около 1-1,5 см.
Любой выемкой для печенья или просто стаканом вырезать в хлебе серединку.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить хлеб.
Обжарить хлеб на среднем огне до румяности с одной стороны, перевернуть. Вбить в серединку сырое яйцо, огонь сделать минимальным, прикрыть сковороду крышкой.
Жарить хлеб с яйцом до тех пор, пока белок не свернется (минуты 3).
Яичницу, приготовленную в хлебе, переложить со сковороды на тарелку, посолить и поперчить, посыпать натертым сыром и измельченным зеленым лучком.
Сразу подать аппетитную, достаточно сытную, очень вкусную яичницу, приготовленную в хлебе, к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2