Этот вкусный томатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет отличной альтернативой магазинным кетчупам. Делая такую заготовку самостоятельно, вы всегда сможете самостоятельно откорректировать ее вкус.
Ингредиенты:
•помидоры — 6 кг;
•яблоки — 5 шт;
•острый перец — 2 шт (можно больше, сели любите остренькое);
•черный перец молотый — 2 ч. ложки;
•соль — 4 ст. ложки;
•подсолнечное масло — 100 мл;
•сахар — 400 гр;
•уксус 9% — 300 мл;
•4 зубчика чеснока.
Как готовить:
Итак, приступим к приготовлению! Помидоры, перец, яблоки моем. Удалив все лишнее, нарезаем помидоры дольками, кружочками — как удобно.
Посуду лучше взять эмалированную. Например, кастрюлю. В ней и будем варить вкусный томатный соус. Перец избавляем от семян и тоже нарезаем кусочками. Яблоки очищаем, режем довольно мелко. И перец, и яблоки добавляем к томатам.
Теперь, нам понадобится всю эту фруктово-овощную массу измельчить. Для этого я использую блендер. А можно применить и мясорубку.
Далее, ставим получившуюся смесь на плиту и варим ее на маленьком огне 2 часа. В конце варки — минут за 10 добавляем давленый чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, сахар. Кипятим смесь для соуса оставшиеся 10 минут. Затем, добавляем уксус и выключаем плиту.
Берем простерилизованные банки и крышки. Наливаем в каждую баночку получившийся соус из свежих помидоров. Закрываем крышкой и закатываем.
Я храню такой вкусный томатный соус с яблоками в погребе, но можно и при комнатной температуре. Такой соус отлично подходит к макаронам, гречке, рису, для пиццы или к мясу. Его можно добавлять в борщ и, даже, готовить бутерброды с его использованием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев