Готовится за 7 минут
Ингредиенты:
180 гр. Варенья (желательно использовать варенье с высоким содержанием пектина,яблочное,смородиновое)
1 белок (яйцо крупное белка должно быть 45-50 гр)
Для сиропа:
75 мл. воды
200 гр сахара
10 гр. Агар-агар
Приготовление:
•В сотейник всыпать агар-агар и залить холодной водой перемешать всё оставить на минут 15 и добавить сахар.
•В холодное повидло добавляем белок и взбиваем всё вместе до стоячих пиков, масса должна в буквальном смысле стоять на венчике. (Если у вас стационарный миксер то можно сразу же приступать к приготовлению сиропа, а если ручной то сначала взбейте повидло с белком, а только потом начните готовить сироп) .
•Сироп поставить на огонь и постоянно помешивая проварить наш сироп до 110С (после закипания минут пять-семь так чтобы когда вы будете поднимать лопатку сироп должен не стекать а как бы тянуться на лопатке ниточкой )
•Уберите его с огня,включите миксер на средней скорости и начинайте медленно вливать сироп в нашу готовую массу из повидла с белком (остатки сиропа с кастрюле не соскребайте).
•Увеличить скорость миксера до максимума и взбить ещё пару минут до плотной массы.
•Перекладываем готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем •Оставить стабилизироваться минимум на 6-8 часов. •Посыпать зефир сахарной пудрой (так легче будет снять его с бумаги )
•Аккуратно снять зефир с бумаги для выпечки найти ему половинку и соединить две половинки, обвалять зефир в сахарной пудре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2