Ингредиенты:
- куриная грудка+филе с бедра=800г
- курдюк или другой жир 150г
- лук 150г
- сыр 80г
- кинза
- соль 1ч.л.
- перец 1/2 ч.л.
- зира 1/2 ч.л.
- смесь хмели-сунели+кориандр=2/3 ч.л.
Маринованный лук:
- красный лук 1 шт
- вода 200мл
- уксус 70% 2ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1ч.л.
Приготовление:
1. Деревянные шпажки замочить заранее в воде на 3ч.
2. Куриное мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Если возьмете мясо с бедер будет сочнее, с грудкой суховато.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Курдюк также нарезать мелкими кубиками, тоже чем мельче нарежете, тем лучше. В принципе кому лень, можно его тоже перекрутить на мясорубке. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками. Кинзу мелко шинкуем.
4. Соединяем все нарезанные компоненты, добавляем соль, перец, зиру, кориандр и хмели-сунели. Фарш хорошо перемешать, вымешиваем в течение 10 мин, после этого хорошенько отбить. Отбить это означает берем порцию фарша и с силой кидаем обратно в чашку.
5. Поставим рядом посуду с водой, чтобы можно было окунать туда руки. Мокрыми руками лепим наподобие котлеток. Фарш разделите сразу на 11частей. Слепили, нанизываем на шпажку и перекатывая из руки в руку придаем вытянутую форму. Стараемся не оставлять пустоты внутри.
6. Получается 11 люляшек. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку при 180°С на 30 мин, затем переключаем духовку на гриль и держим еще 10 мин до легкой румяности.
7. В это время готовим маринованный лук. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Для маринада соединить все ингридиенты, перемешать и опустить туда лук. Перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
8. Готовые люля-кебаб подаем с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев