Ингредиенты:
макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)-10
фарш-350 г
средние луковицы-2
средняя морковь -1
сыр-100 г
томатная паста- 2 ст. л
соль ( по вкусу )
черный перец ( по вкусу )
вода
яйцо- 1
растительного масла- 2 ст.л
Приготовление:
Подготовим фарш: соединяем его с 1 измельчённой луковицей. Добавляем яйцо, соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем немного кипятка и хорошо размешиваем.
Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.
Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.
Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были погружены в жидкость
Доводим до кипения.
Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.
Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем гнёзда тёртым сыром.
Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев