Ингредиенты:
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Картофель 300 г
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 150 г
Капуста цветная 150 г
Цуккини 200 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Баклажаны 150 г
Лук порей ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Шпинат 100 г
Приготовление:
1) Фарш замешиваем из 500г куриного фарша, 1 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. молотого черного перца, 20 г петрушки, 20 г укропа, 100 г лука репчатого. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки и обжариваем.
2) Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне. Так он потом форму сохранит и не развалится.
3) Режем овощи - 200 г моркови, 150 г сельдерея, 150 г цветной капусты, 200г цуккини, 150 г зеленой стручковой фасоли, 150 г баклажанов, ½ шт лука порея.
4) Начинаем готовить овощи на сковороде или в мультиварке. Минуту тушим лук, затем добавляем баклажаны. Доливаем стакан бульона или воды. Когда закипело, кладём туда стручковую фасоль. Вновь ждём кипения и отправляем готовиться туда морковь и сельдерей.
5) Через 5 минут добавляем всё остальное - цветную капусту, цуккини, картофель, а также ½ шт сладкого желтого перца и ½ шт сладкого красного перца.
6) Тушим минут 10 на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля. Мелко режем и добавляем шпинат.
7) В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем. Осталось посолить и поперчить.
Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев