Порций: 2
Необходимые ингредиенты:
160 г муки + еще немного для раскатывания теста
2 г сухих дрожжей
по щепотке соли и сахара
100 г сливочного масла
120 мл молока
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
3 пачки сулугуни для хачапури «Умалат» (360 г)
Как приготовить:
1. Для теста муку просейте в миску. Добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Сливочное масло (50 г) растопите. Добавьте молоко и нагрейте все вместе. Залейте получившейся смесью мучную и замесите тесто.
2. Сформуйте шар, смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте под полотенцем на 1 час.
3. Для начинки белок отделите от желтка. К белку добавьте оставшееся мягкое сливочное масло, кубики сулугуни и перемешайте.
4. Тесто выложите на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 2 части. Каждую раскатайте в лепешку.
5. Распределите по ней половину начинки, края поднимите над ней и защипайте. Уложите на противень, выстланный пергаментом, и слегка разомните руками, чтобы получилась толстая лепешка. Смажьте желтком и выпекайте 10 минут при 250 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев