Бородинские гренки с чесноком, они же многими любимые сухарики из черного хлеба - отличная закуска к пиву и томатному супу, приготовить которую не составит никакого труда. Гренки получаются пикантными, ароматными и их можно использовать в качестве быстренького перекуса. Подавать же закуску лучше всего со сметаной или любимым соусом.
Порций: 4
Хлеб бородинский - 400 г.
Чеснок - 6 зуб.
Масло растительное - для жарки
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
Нарезаем хлеб прямоугольными длинными брусочками.
Чеснок мелко измельчаем (можно натереть на мелкой терке) и обмазываем наш хлеб.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем хлеб со всех сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Бородинские гренки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4