Ингредиенты:
Хурма (сорт "королек")- 1 кг.
Сахар - 1 кг
Вода - 2 ст.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Варенье из хурмы
Затем нужно сварить сироп. Высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду и, помешивая, доводим сироп до кипения.
Когда сироп закипит, и сахар полностью растворится, добавляем корольки и, периодически помешивая, варим на умеренном огне 50 минут.
Образовавшуюся пенку необходимо снимать.
Добавляем в варенье лимонную кислоту и ванилин. Варим еще 10 минут.
В горячем виде разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными винтовыми крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем - пусть остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9