Что нужно:
Белый гриб 200 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 3 зуб.
Лисички 200 г
Оливковое масло 40 мл
Сливки 20-22% 50 мл
Сметана 15% 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Грюйер 100 г
Что делать:
*Свежие былые грибы вымываем, сушим, при необходимости очищаем от изъянов. Нарезаем крупными кусочками, которые создадут рельеф и сделают нашу запеканку еще более привлекательной.
*В отличие от лисичек, белые грибы перед запеканием нужно отварить в подсоленной воде.
*Луковицу средней величины очищаем и режем полукольцами.
*Три зубчика чеснока очищаем и режем очень мелкой крошкой.
*Лисички нарезаем мельче, чем белый гриб. Тем не менее, кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы не теряться в основной массе грибной запеканки. Лисички прекрасно приготовятся в духовке и не нуждаются в предварительном отваривании.
*Теперь приготовим соус для грибной запеканки с сыром грюйер. На сковороду выливаем оливковое масло, ждем пока нагреется.
*Высыпаем на сковороду порезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.
*Когда лук обжарится, добавляем измельченный чеснок и жарим еще несколько минут, контролируя, чтобы чеснок не подгорел.
*Когда лук с чесноком готовы, вливаем сливки и упариваем их некоторое время.
*Теперь добавляем сметану. Оставляем соус для грибной запеканки с сыром грюйер на среднем огне, пока сметана и сливки упариваются.
*Солим и перчим наш соус. Снимаем с огня.
*Запеканку лучше готовить в той же посуде, в которой она будет подаваться. На дно выливаем соус.
*Выкладываем отваренные белые грибы. Мы не смешиваем их с соусом, чтобы после запекания они формировали рельеф грибной запеканки с сыром грюйер.
*Сверху кладем лисички.
*Посыпаем тертым сыром грюйер. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.
*Отправляем блюдо в духовку, которая должна быть разогрета до 185 градусов. Через 15 минут его уже можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1