Ингредиенты:
Виноградные листья 200 г
Говяжий фарш 500 г
Лук 1 шт.
Мята 100 г
Петрушка 200 г
Овощной бульон 600 мл
Рис 200 г
Тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Дли приготовления греческой долмы понадобится 200 г отварного риса. Подготовьте его заранее.Пока готовится рис, запарьте листья винограда кипятком и оставьте так на 60 минут.Измельчите лук с зеленью и перемешайте с фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова! Подготовьте кастрюлю длу тушки долмы: выстелите ее дно свежими листьями винограда. А в запаренные заворачивайте начинку и выкладывайте поверх свежих. Затем залейте долму овощным бульоном и 100 мл воды из-под листьев.Накройте получившиеся рулетики тарелкой, чтобы они не расползлись, закройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут. Подавайте греческую долму, сбрызнув лимонным соком. Чтобы греческая долма получилась идеальной, необходимо знать еще несколько нюансов. Если лук перед добавлением в фарш обжарить в масле, вкус блюда станет богаче. А черенки лепестков лучше срезать: вкуса они не прибавят, а сами по себе довольно жесткие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1