Для рецепта вам потребуется:
вишня - 1кг
сахар - 1/2кг
кофе растворимый - 2 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
кислота лимонная - 1/3 ч.л.
агар-агар - 2.5г
ликер вишневый (наливка, водка) - 50 мл
Чтобы приготовить Вишнёвое варенье с кофе и какао необходимо:
Вишню помыть, косточки удалить. Измельчить с помощью блендера так, чтобы оставались мелкие кусочки.
Переложить массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавив сахар, кофе, какао и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Агар-агар замочить в теплой воде. После закипания добавить в массу набухший агар и варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
Снять с огня, добавив вишневую настойку, перемешать варенье и разлить в стерилизованные банки. Герметично закрыть банки, перевернуть, поставив на крышки, и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев