для теста:
2 стакана муки,
150 г жирного творога,
2 яйца,
3 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
2 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу,
для начинки:
400 г черешни,
200 г творога,
3 яйца,
2 ст. ложки молока,
1 ст. ложка манки,
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка корицы,
1 ст. ложка сахарной пудры.
Пирог с черешнями и творожной начинкой - приготовление:
Просеянную муку смешай с разрыхлителем и солью. В творог добавь яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло и перемешай. Соедини муку с творогом и вымеси до получения пластичного мягкого теста.
Помести тесто между двумя слоями пленки и раскатай в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания, сформируй бортики и отправляй в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут.
Пока выпекается корж, подготовь начинку для пирога с черешнями.
Соедини творог, яйца, манку, молоко, сахар и перемешай блендером. Черешню помой, просуши и удали косточки. Если черешня слишком сочная или водянистая, ее можно слегка приспать крахмалом.
Выложи ягоды в форму с готовым коржом, посыпь корицей, сверху залей начинку и снова отправляй в горячую духовку (180°С) примерно на 40 минут.
Готовый пирог остуди и укрась сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев