Ингредиенты для начинки из сливочного масла:
Чеснок – 2 зубч.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Петрушка рубленая (можно заменить укропом по вкусу) – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Куриные грудки – 4
Соль и перец – по вкусу
Дополнительно:
Мука – 1 ст.
Соль – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Панировочные сухари – 2 ст.
Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1.Чеснок измельчите в ступке. Если несознательный чеснок выпрыгивает из ступки и адский процесс этот раздражает вас также как и меня, воспользуйтесь тёркой – так проще и быстрей. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько прожамкайте пестиком обоих.
2.К первым двум добавьте поттаявшее сливочное масло и всех троих разотрите в кашу.Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку.
3.Сверните в виде конфетки, и уберите на время в морозилку. Морозилке сегодня отведена важная роль, поэтому далеко от неё не уходите!Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир.
4.Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх.С помощью кухонного молотка отбейте деликатными пришлёпками.
5.Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем африканский континент из курицы.Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлекти.
6.С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик...а может и мешочек, или что там у вас...Да, с плёнкой значительно легче
7.На видео это хорошо видно, посмотрите!В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30
8.Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски.20 минут пролетели незаметно. Охладилось!
9.Разверните сверток и увидите свежемороженную морду Хищника. И вот этой инжириной. Этими мерзкими щупальцами ткните в муку. Затем боками. Верхом и низом. Обваляйте его в муке!Затем в яйце...
10.Без панировки никак. Шлепс!Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке
11.Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С.
12.Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.и выкладывайте на противень. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перца.
13.Присматривайте за котлетами по время жарки - если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу. На 3-4 минуты остыть. Или выключайте жар и оставьте котлеты медленно достигать идеальной кондиции в разогретой, но выключенной духовке.
14.К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи.Процесс разрезания котлеты по-киевски особенно волнителен и красив! Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4