1) Пирог фруктовый
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 мл) сахара
- 1 ч. ложка соды
- 0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- Ванилин
- Фрукты
Приготовление:
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
2) Диетический тарт со сливой
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая - 270 г
- Корица - по вкусу
- Вода - 6 ст. л
- Сода - 1/2 ч. л
- Соль - 3 г
- Оливковое масло - 2 ст. л
- Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
- Слива - 200 г (можно замороженную)
- Вода - 10 мл
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика, дальше вливаем масло и воду, вымешиваем однородное тесто, к рукам не липнит. В пищевую пленку и на пол часа в холодильник. Достаем, раскатываем по форме в которой будем запекать. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: 15 крупных слив(если замороженная разморозить), режем на кусочки и тушим на сковороде с добавлением водички и подсластителя по вкусу! Выкладываем начинку на тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.
3) Пирог с малиной и ежевикой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 г
- сливочное масло 125 г
- сахар 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- вода или молоко 2-3 ст.л.
Для начинки:
- желатин 10 г
- вода 2 ст.л.
- сливки 35% 200 мл
- сахарная пудра 100 г
- малина и ежевика 750 г
Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.
4) Фруктовый пирог
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 мл) сахара
- 1 ч. ложка соды
- 0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- Ванилин
- Фрукты
Приготовление:
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
5) Фруктовый пирог с киви
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Киви — 4 шт.
- Разрыхлитель — 15 г
- Чай черный — 2 пакетика
- Тростниковый сахар по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. Сливочное масло растопите.
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200ᵒС.
Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
8. Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
9. Затем залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.
6) Вишнёвый пирог
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки,
- 200 г маргарина,
- 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
- щепотка соли,
- натертая цедра 1 лимона,
- 4 яйца,
- 100 г крахмала,
- пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
- 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
- 0,5 кг размороженной вишни без косточек.
Приготовление:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем.
Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.
Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов.
7) Персиковый торт
Ингредиенты:
Для первого слоя (бисквитного):
- яйца - 3 шт
- сахар - 220 гр (1 ст. с горкой)
- мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой)
Для второго стоя (творожного):
- йогурт фруктовый - 500 мл
- мягкий творог - 400 гр
- консервированные персики - 1 банка (700- 1000гр)
- персиковый сок из банки - 1 ст
- вида кипяченая - 1 ст
- агар-агар - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
Дя 3-го стлоя (желе):
- персики (предварительно оставим для украшения)
- желе для торта - 1 пакетик
Приготовление:
Первый слой:
Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.Для второго творожного слоя замачиваем агар-агар в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество агар-агара еще на 1 ст.л.). После того как агар-агар набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.
Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными.
8) Пирог с вишней и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 60 г
- яйцо 1 шт.
- холодное сливочное масло 125 г
- молотые орехи 100 г
Для начинки:
- вишни 500 г
- творог 800 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар 10 г
- сок и цедра половины лимона
- яйца 3 шт.
- манная крупа 4 ст.л.
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в круг немного больше диаметра формы, сформировать бортики и наколоть вилкой. Посыпать молотыми орехами.
2. Вишни без косточек разморозить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
3. Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
9) Фруктовый пирог с ягодами
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
- сахар – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
- вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
- сливки (жирностью 20%) – 300 г
- яичный желток – 3 шт.
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- желатин – 10-15 г
- белое сухое вино – 200 мл
- ягоды и фрукты для украшения
Приготовление:
1. Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
2. Пока наше тесто охлаждается, приготовим крем! Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.
3. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы.
4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.
5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.
Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Так же верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. С оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.
10) Творожный пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
Основа:
- Творог обезжиренный - 180 г
- Овсяная мука - 70 г
- Отруби - 10 г
- Ванилин - по вкусу
- Подсластитель - по вкусу
Начинка:
- Яйцо - 1 шт
-Творог обезжиренный - 360 г
- Ягоды замороженные - 300 г (у нас клубника и вишня)
- Ванилин - по вкусу
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для основы все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в форму, сделать бортики.( у нас форма 20 см). Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 15 минут. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме вишни, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут. Дать остыть в форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6