Ингредиенты:
Фарш смешанный (свинина, говядина) — 1 килограмм
Рис —1 стакан (250 гр.)
Морковь — 2 штуки
Лук — 4-5 штук
Помидоры — 5 штук
Перец — 1,5 килограмма
Соль — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.В первую очередь прокрутить через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.
2.Перемолоть через мясорубку телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук и добавляем в полученный фарш.
3.Далее добавить выдержанный в воде и хорошо промытый рис в фарш, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш.
4.Далее вымыть и очистить перец, вырезать сердцевину и освободить их от семечек.
5.Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх.
6.Заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40.
7.Далее порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.
8.Когда лук и морковь практически готовы добавляем перекрученные с болгарским перцем помидоры. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часть в зажарку. Все это тушится минут 5-8.
9.Потом добавляется зелень укропа, кинзы или петрушки. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.
10.После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4