Ингредиенты:
Гречка — 1,5 ст.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Шампиньоны — 300–400 г
Вода — 3,5 ст.
Оливковое масло — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1.Гречневую крупу замачиваем в воде и промываем, пока вода не станет прозрачной. Выбираем черные «плохие» крупинки.
2.Грибы моем, кладем на несколько минут в воду, чтобы вся грязь смылась. Промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
3.Грибы обжариваем на подсолнечном масле. Как только вода с грибов выкипит, добавляем лук, соль, перчим по вкусу и жарим еще 6-7 минут.
4.В чашу мультиварки высыпаем гречку, солим ее. Выкладываем морковь и грибы с луком. Заливаем кипящей водой.
5.Включаем программу «Крупы» и готовим 35 минут. Тоже самое можно делать в кастрюле: залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 30 минут до полного выкипания воды. В этом случае воды должно быть 1,4 л.
6.Вкусное, питательное, но постное блюдо - гречка с грибами и морковью готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев