Говядина, тушеная с капустой и картошкой, - простая и вкусная домашняя еда. Блюдо готовится из доступных продуктов, можно каждый раз придавать ему новые вкусы, приготовив из другого мяса или добавляя копчености и грибы.
Для приготовления говядины, тушеной с капустой и картошкой,
Понадобится:
— 500 г мякоти говядины;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 500 г картошки;
— 600 г капусты;
— 1 ст. л. сметаны;
— 1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон на среднем огне до легкой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Затем переложить говядину с морковью и луком в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.
Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.
Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут.
В процессе приготовления блюдо перемешать.
Для приготовления заправки смешать сметану и томатную пасту.
За 10 минут до окончания приготовления добавить заправку, перемешать и тушить говядину с капустой и картофелем до полной готовности.
Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев