1) Пирожки из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 250 г. творога;
● 200 г. муки +50 г. на разделку теста;
● 2 яйца;
● 1 ч.л. соли;
● 2 ч.л. сахара;
● 1/2 ч.л. соды;
● растительное масло для жарки пирожков.
Начинка:
● 250 гр. куриный фарш;
● 80 гр. тертый на крупной терке сыр Гауда;
● 2 ст.л. тертый сыр Пармезан;
● 20 гр сливочное масло;
● 4 ст.л. мелко-порезанный зеленый лук;
● 0.5 ч.л. молотый мускатный орех;
● Мельничка с 3-мя перцами (розовый. черный, белый);
● Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно
помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного
посолить.Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать. Все ингредиенты
для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность
насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать
форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной
мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края,
сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном
кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые
пирожки положить на бумажные полотенца.
2) Пирожки с яйцами и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 500 гр.;
● 200 гр. сливочного масла;
● 250 мл. кефира;
● 2 яйца;
● 2 ч.л. разрыхлителя;
● 1 ч.л. соли.
Начинка:
● 3 пучка зеленого лука;
● 6 отварных яиц;
● Соль и черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить
яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко
нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить. Просеять муку в
миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с
солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло,
кефир. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать
круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л
начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень
выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой
смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до
180 гр, около 20 минут. Из этого теста можно приготовить любые
пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
3) Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 кг.;
● Молоко 500 мл.;
● Яйца куриные 7 шт.;
● Сахар 0.3 стакана;
● Дрожжи 40 гр.;
● Соль 1 ч.л.;
● Лук зеленый 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и
соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку,
замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую.
Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и
немного растереть. Смешать с яйцами.
Готовое тесто выложить на
посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать
из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки
положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму
пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой
корочки.
4) Пирожки «Как пух»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира;
● 0.5 ст. рафинированного масла;
● 1 ст.л. сахара;
● 1 ч.л. соли;
● 1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей;
● 3 ст. муки;
● начинка любая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир
с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой
массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно
предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15
или использовать свежие дрожжи 30-40 гр. но тогда добавить их в кефир с
маслом. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30
минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка
нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в
духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
5) Татарские пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г. сливочного масла;
● 2 стакана муки;
● щепотка соли;
● сода на кончике ножа;
● 1 стакан кефира;
● 2 яйца.
Для начинки:
● Мясо;
● картофель;
● лук;
● соль;
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем
100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки,
щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира
или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто
должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все
на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее,
отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину
кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем
дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень,
застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200
С. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась
жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И
отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в
духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.
Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке
бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки
должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.
6) Пирожки из французского теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 3 стак.;
● Сахар — 3 ст.л.;
● Маргарин — 200 г.;
● Молоко — 1 стак.;
● Дрожжи - 30 г.;
● Яйца - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В
теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с
мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить
тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по
консистенции теста. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать.
Оставить на 15-20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными
начинками. Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и
грибами.
7) Пирожки за пять минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная);
● 2 ст.л сахара;
● 1/2 ч.л. соли;
● 2 ст.л. масла подсолнечного;
● 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все
ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в
пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете
тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой
начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки
не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в
пиццы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1