Итак, попробуем приготовить такую вкуснятину?
Для начала сделаем по самому простому рецепту.
Чипсы из лаваша с зеленью в духовке
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 2 листа+
- Зелень свежая (кинза, укроп) — 1 пучок+
- Чеснок — 2 небольших зубчика+
- Растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 4 ст.л.+
- Соль — по вкусу+
- Черный перец — по вкусу
Как приготовить
Будем готовить их в духовке, поэтому заранее включим ее разогреваться до 200°С и приготовим противень.
Готовим обмазку для чипсов
Промываем зелень и даем ей стечь сначала в дуршлаге, затем промакиваем полотенцем — лишняя влага нам ни к чему.
Мелко рубим все, кроме черенков — они слишком грубые.
Чистим и выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, соль и перец.
Все хорошенько взбалтываем в баночке с крышкой или перемешиваем вилкой.
Готовим чипсы
Лаваш разворачиваем на столе, подложив под него бумагу для выпечки — на ней мы потом будем запекать порезанные ломтики сразу на противень.
Специальной кулинарной кистью смазываем его с одной стороны масляной смесью.
Режем на треугольники или квадраты примерно 3 на 3 см, помня, что лаваш еще ужарится, прямо на бумаге переносим сырые чипсы на противень и ставим выпекаться.
Если этому времени духовка уже успеет полностью разогреться, держим чипсы не дольше 5 минут и проверяем. Они должны стать золотистыми и необыкновенно ароматными.
При необходимости, оставляем их еще на 2-3 минутки, но не дольше — закуску ни в коем случае нельзя передерживать, чтобы она не потеряла насыщенного вкуса и не стала слишком сухой.
Остужаем чипсы прямо на противне, затем перекладываем в глубокую тарелку — они не раскрошатся и подаем.
Теперь вы знаете, как приготовить чипсы из лаваша с зеленью в духовке — в этом нет ничего сложного. Аналогичным образом приготовим и сырные чипсы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2