Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
Для теста:
150 гр муки
50 г миндальной муки (или добавить 50 г обычной муки)
100 гр холодного масла
50 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
для лимонного курда
3 желтка
цедра одного лимона
70 мл лимонного сока
70 г сахара
60 г сливочного масла
для меренге:
3 белка
150 г сахарной пудры
10 г сахара
Как готовить:
1. Готовим основу:
Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку.
Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости добавьте воды, немного 1-2 ст.л)
Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.
2. Готовим курд:
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру, выжать сок.
Желтки взбить, добавляем цедру, сок, сахар и сливочное масло. Все выливаем в кастрюле и варим до загустения. Охлаждаем.
3. Меренга:
Белки взбиваем с сахарной пудрой и сахаром до устойчивых пик.
4. Конечный этап:
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем основу 15 минут, даем полностью остыть.
Выкладываем курд, сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 - 10 минут. Меренга должна схватиться только сверху. Остужаем и даем постоять несколько часов в холодильнике, что бы курд лучше загустел.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1