Вкусно и полезно!Ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте:Тесто:
— 25 г свежих дрожжей;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 стакан воды;
— 2 стакана муки;
— щепотка соли;
— 2 столовых ложки подсолнечного масла.Начинка:
— 8 – 10 сосисок— 150 гр твердого острого сыра
Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара и разводим половиной стакана теплой воды. Домешиваем 1 стакан муки. Добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли. Нарезаем сыр длинными брусочками толщиной в полсантиметра приблизительно и шириной почти, как сосиска.Когда тесто и поднялось первый раз, постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Словом, муку добавляем постепенно. Перемешиваем.Параллельно добавляем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Также перемешиваем — должно получиться мягкое тесто, такое, чтобы только не прилипало к столу.Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски и брусочки сыра, залепляя края. Пусть заготовки полежат минут 10 в теплом месте — чуть еще подойдут (тесто поднимется) и можно жарить или выпекать.Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.Если решаем выпекать, то ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 25 при температуре 180-200 градусов. Если выпекать — надо предварительно смазать заготовки взбитым яичным белком — чтоб тесто зарумянилось при выпечке.Готовые сосиски в тесте внимаем лопаткой на блюдо и наслаждаемся вкусом — тянущийся сыр и ароматная сосиска в тесте — вкус детства!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев